Von den 97 Gärten sind immer wieder einige frei und neu zu verpachten.

Grundsätzlich erfolgt vor der Vergabe eines Gartens eine Wertermittlung. Die Vergabe ist grundsätzlich nur über den Vorstand möglich und zulässig.

Interessenten melden sich bitte beim Vorstand unter folgender Nummer : 0163 / 1883370

Für die Übernahme eines Kleingartens ist neben einer Ablösesumme nach Wertermittlung an den Vorpächter eine Mitgliedschaft im Kleingärtnerverein Fasanenblick 1947 e.V. erforderlich.

Zu den Kosten für einen Kleingarten gehören:

• Stromkosten
  • Wasserverbrauch
  • Pacht an die Stadt Mönchengladbach
  • Versicherungsbeiträge
  • Vereinsbeitrag
  • Verbandsbeitrag
  • einmalige Aufnahmegebühr
  • Schlüsselmiete für WC Benutzung am Vereinshaus außerhalb der Öffnungszeiten

Die Gartenordnung der Stadt Mönchengladbach in ihrer jeweils aktuellen Fassung gilt für jeden Kleingärtner in Mönchengladbach.

Aktive Mitglieder im Kleingärtnerverein Fasanenblick 1947 e.V. übernehmen pro Jahr 30 Stunden Gemeinschaftsarbeit. In welchem Bereich diese Gemeinschaftsarbeit dann durchgeführt wird, besprechen wir mit Ihnen gerne in den ersten Gesprächen, wenn Sie einen Garten pachten.

Freie Gärten mit Stand vom 03.07.2022

Derzeit sind zwei Gärten in unserer Anlage frei. Interessenten melden sich bitte beim Vorstand und können sich für eine Besichtigung anmelden.

Garten Nummer 5

Der Garten mit der Nummer 5 liegt in der Nähe des Vereinshauses und ist mit wenigen Schritten vom Parkplatz aus zu erreichen. Strom und Wasser sind in der intakten Laube vorhanden. Garten mit viel Gestaltungsspielraum.

Garten Nummer 6